08 agosto 2012

Maçãs carameladas e confeitadas

Maçãs carameladas e confeitadas
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Tive o delicioso prazer de comer essas maçãs nos EUA ano passado quando estive na Disney World em Orlando, e desde então morria de vontade de achar a receita e tentar fazê-la por aqui.
Achei algumas pela internet, todas norte-americanas, e acabei adaptando para chegar nesta receita. Nos EUA, pelo que eu li, eles costumam usar misturas prontas para o caramelo, ou derretem balas de caramelo para confeitar as maçãs. Eu preferi fazer o caramelo do zero, até porque é muito simples e dá um toque mais especial né? ;)
A receita se divide em duas etapas. Caramelar as maçãs e depois confeitar, que pode ser com o que você preferir, castanhas picadas, chocolate preto ou branco, granulado, marshmallow, etc. Nessa receita eu segui a que comi na Disney, que eles chamam de “apple pie”.
Eu usei a maçã verde, mas você pode usar a tradicional vermelha também. No entanto, eu acho que o sabor mais ácido da maçã verde cai melhor com o doce do caramelo e do chocolate branco, fica mais equilibrado dando um contraste de sabores bem legal. 
Essa receita rende de 6 a 8 maçãs carameladas. 
Ingredientes:
Vamos começar pelo caramelo.
- 250g de açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal 
- 200g de creme de leite fresco
- 6 a 8 maçãs verdes
- Palitos para segurar as maçãs
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Coloque os palitos nas maçãs de forma firme.
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Leve o açúcar com 4 colheres de sopa de água ao fogo até que vire um caramelo claro. Dica: Não se deve mexer a panela de açúcar até estar completamente derretido. Isso evita a formação de pedras, que demoram a derreter e podem fazer você perder o ponto certo do seu caramelo.
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Assim que o açúcar atingir a coloração de caramelo claro acrescente o creme de leite de uma vez e mexa.
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Depois acrescente a manteiga em pedaços e mexa até derreter e misturar bem.
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Se precisar, reduza um pouco o caramelo para ficar na consistência certa para glaçar as maçãs.
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Desligue o fogo e comece a caramelar as maçãs, passando ela toda pelo caramelo.
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Coloque para escorrer sobre uma grelha ou uma tábua de vidro untada.
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Leve para geladeira e deixe firmar. A maçã deve estar bem fria para a próxima etapa.
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Agora vamos confeitar as maçãs já carameladas.
Você vai precisar de 500g de chocolate branco fracionado e açúcar com canela.
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Derreta o chocolate branco e passe as maçãs nele cobrindo tudo.
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Deixe escorrer o excesso e coloque sobre um papel manteiga para secar. Antes que o chocolate seque completamente passe a maçã confeitada no açúcar com canela.
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Pronto! Lindas e deliciosas maçãs carameladas e confeitadas! =)
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Corte em fatias e seja feliz! 
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